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Cursos de Incorporación a la Empresa Agraria

La formación agraria y agroalimentaria se ha convertido en una de las principales herramientas de actuación ante los procesos de cambio tecnológico, económico y social en que están inmersos el sector agrario, el sector industrial agroalimentario y la sociedad rural.

El Curso de Incorporación a la Empresa Agraria (CIEA) va dirigido a todas aquellas personas que precisen obtener la capacitación profesional mínima para poder acceder a las ayudas de primera instalación así como las relativas a la mejora y modernización de las estructuras de producción de las explotaciones agrarias.

Actualmente, las características y programas del CIEA se encuentra establecido por la ORDEN AYG/248/2012, de 9 de marzo, por la que se regulan los cursos de incorporación a la empresa agraria.

Características del curso de incorporación a la empresa agraria

  • HORAS: 150 h.
  • TIPOS DE CURSOS:
    • Opción 1: I + IIA AGRÍCOLA
    • Opción 2: I + IIB AGROPECUARIA
  • BLOQUES Y CONTENIDOS:
    • I.– ORGANIZACIÓN, GESTIÓN Y CONTABILIDAD DE LA EMPRESA AGRARIA - 70 h.
      • 1.– La empresa agraria. Legislación y financiación. 10 h.
      • 2.– Asociacionismo y comercialización agraria. 12 h.
      • 3.– Fiscalidad y seguridad social. 8 h.
      • 4.– Contabilidad y gestión de la empresa agraria. 40 h.
    • IIA.– PRODUCCIÓN AGRÍCOLA – 80 h.
      • 1.– Agronomía general. 10 h.
      • 2.– Fitotecnia general. 10 h.
      • 3.– Cultivos herbáceos y leñosos. 30 h.
      • 4.– Fitopatología. 15 h.
      • 5.– Mecanización e instalaciones agrarias. 10 h.
      • 6.– Nuevas técnicas y procesos de producción. 5 h.
    • IIB.– PRODUCCIÓN AGROPECUARIA – 80 h.
      • 1.– Agronomía general. 5 h.
      • 2.– Fitotecnia general. 5 h.
      • 3.– Cultivos herbáceos y leñosos. 15 h.
      • 4.– Fitopatología. 8 h.
      • 5.– Mecanización e instalaciones agrarias. 5 h.
      • 6.– Nuevas técnicas y procesos de producción. 2 h.
      • 7.– Especies y razas ganaderas. 2 h.
      • 8.– Alimentación animal. 10 h.
      • 9.– Selección y reproducción animal. 10 h.
      • 10.– Manejo racional del ganado. 8 h.
      • 11.– Higiene y sanidad animal. 10 h.