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Agricultura y Ganadería de Castilla y León

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Guía práctica de calidad de leche

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Autor:

Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural

Descripción:

Nuestra función es extraer la leche de la ubre de la vaca y hacer una primera selección en apta o no apta para el consumo humano. Una vez que la leche que hemos considerado apta se encuentre almacenada en el tanque comienza el primer paso para su conservación: el frío; del tanque se va a extraer la muestra que determinará la calidad de la leche que entregamos y su precio final, a partir de ahí finaliza nuestro cometido como productores de calidad.

El informe contiene:

  • Presentación.
  • Introducción: desde la vaca al consumidor.
  • Marco legal.
  • ¿Cómo lo conseguimos?.
  • Definiciones.
  • Característicasorganolépticas de la leche.
  • Toma de muestras o de tanque o individuales.
  • El ordeño correcto.
  • Calidad de leche.
  • Bacteriología.
  • Recuento de células somáticas.
  • Test de mamitis.
  • Ausencia de sustancias extrañas.
  • Alojamiento.
  • La máquina de ordeño.
  • Futuro.
  • En la red.

Tipo de publicación:

Manual

Fecha de publicación:

30 de diciembre de 2009

Lugar de publicación:

Valladolid

Editorial:

Junta de Castilla y León

Datos de interés:

  • Soporte: Digital - Documento pdf