Guía práctica de calidad de leche
Autor:
Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural
Descripción:
Nuestra función es extraer la leche de la ubre de la vaca y hacer una primera selección en apta o no apta para el consumo humano. Una vez que la leche que hemos considerado apta se encuentre almacenada en el tanque comienza el primer paso para su conservación: el frío; del tanque se va a extraer la muestra que determinará la calidad de la leche que entregamos y su precio final, a partir de ahí finaliza nuestro cometido como productores de calidad.
El informe contiene:
- Presentación.
- Introducción: desde la vaca al consumidor.
- Marco legal.
- ¿Cómo lo conseguimos?.
- Definiciones.
- Característicasorganolépticas de la leche.
- Toma de muestras o de tanque o individuales.
- El ordeño correcto.
- Calidad de leche.
- Bacteriología.
- Recuento de células somáticas.
- Test de mamitis.
- Ausencia de sustancias extrañas.
- Alojamiento.
- La máquina de ordeño.
- Futuro.
- En la red.
Tipo de publicación:
Manual
Fecha de publicación:
30 de diciembre de 2009
Lugar de publicación:
Valladolid
Editorial:
Junta de Castilla y León
Datos de interés:
- Soporte:
Digital - Documento pdf
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